:)
Сижу я спокойно, никого не трогаю, читаю "Соседей" и туууут...

ЧТАААА??? Роулинг фестрал тебя за ногу!!??? С какого дуба на какой жёлудь... кхм... с какой гремучей ивы ты шмякнулась??
Может совесть замучила и она решила воскресить Снейпа?
Или наконец-то написать более гуманный исход истории для Тома? Просто меня всегда убивало такое отношение к злодеям. Ты злой? Ага! Не будет тебе пощады супостатище! Уничтожим же братья вражину супостатную! :facepalm:
А то что у несчастного ребёнка детства не было - никого не волнует!

Я что, одна заметила что, например:

1) При первой встречи Дамблдора и Тома (в приюте), Реддл был ПРОСТО РЕБЁНКОМ ОТЧАЯННО НАДЕЮЩИМСЯ НА ЧУДО!!!! Как и все дети в подобных ситуациях (сироты в приютах) он просто мечтал о лучшей жизни, о людях которые бы его полюбили, о том что у него наконец-то появится ДОМ где ему будут рады и что ему больше никогда НЕ ПРИЙДЁТСЯ ВОЗВРАЩАТЬСЯ В ПРИЮТ!

2) С каких это пор, самозащита является признаком тёмного мага?? Да любой ребёнок на его месте мечтал бы отомстить, сделать больно тем, кто делает больно ему, и если бы у такого ребёнка тоже бы был магический дар, то такой ребёнок тоже бы им воспользовался!!! Вспомните себя! ВСПОМНИТЕ!!! У вас ведь тоже были моменты в жизни, когда вам делали больно и вам жутко, до зубовного скрежета, хотелось им отомстить? Помните? А теперь представьте что у вас есть магический дар... как бы вы его в таком случае применили... Страшно? Да. Ведь это сама человеческая природа. ЭТО едино во всех людях планеты. МЫ ВСЕ такие, не надо возражать. В глубине себя или на поверхности, но все мы одинаковые и мы бы использовали свою магию не задумываясь о том что это может быть жестоко. Потому что как правильно сказал Английский писатель Джеймс Барри - дети самые жестокие, бессердечные и непонимающие создания.

Дети - это маленькие зверята. А когда зверю больно, он обязательно попытается сделать больно в ответ. Это их суть. И наша суть тоже, хоть мы и считаем себя разумными, в нас всё таки гораздо больше звериных черт и повадок чем мы позволяем себе думать.

3) Когда Том рассказал о своей способности говорить со змеями, Дамби посмотрел на будущего Воландеморта как на дитя Дьявола :facepalm: . Ооо, отлично директор! Стериотипы правят миром!! А я умею в яростном запале разбивать толстые стёкла серванта всего лишь ударив по ним со всей силы колготками!!! Я тоже тёмный маг?????? Нет, ну что за бред!! Вместо того чтобы понять: Ребёнок просто хочет похвастаться — в приюте и так ни у кого почти ничего своего нет, а тут целая собственная способность!! Да Том просто надеялся что его поймут, обрадуются скажут: Со змеями? Да ладно...! Это так здорово! Они ведь могут так много интересного рассказать!!! — Вместо этого ребёнок получил порцию нечитабельных взглядов... :facepalm:

И самое главное, вместо того, чтобы забрать Тома из этого ужасного места рассказать ему о мире, не дать угаснуть в его душе искрам ДОБРОТЫ, ВЕРЫ, и НАДЕЖДЫ, - вмсто этого директор оставляет его в приюте и уходит по своим делам! Да к тому же заставляет каждое лето возвращаться обратно в это ужасное место!!! А ведь он мог бы забрать его, и или оставить в Хоге либо передать под опеку кого-нибудь из магов. Мальчику бы обьяснили что плохо, что неприемлимо, как поступать невежливо и нельзя. А если бы его к тому же и окружили ЛЮБОВЬЮ и ЗАБОТОЙ - то никакого Тёмного Лорда и в помине бы НЕ БЫЛО!!!


Но нет. Роулинг чуждо сострадание, а её женское сердце точно сделано из бетона. потому что любая другая женщина на её месте из кожи бы вон лезла чтобы помочь, спасти, дать второй шанс! Она же АВТОР!! Ну чего ей стоило с помощью магии не убить несчастного человека с искорёженной психикой и поломанным детством, а к примеру... повернуть его время вспять? тобы он вновь стал ребёнком без воспоминаний о взрослой жизни?! Чтобы его приняла семья, которая бы дала ему всё то, в чём он так нуждался!! Дать ему шанс прожить жизнь с нового листа не повторяя старых ошибок??!!
НЕЕТ! Вместо этого его безжалостно убивают... стыдно Тётя Ро.. стыдно мне за вас... может переписывая свои книги, вы всё-таки исправите эту вселенскую несправедливость?

@темы: Фильмы, Жизнь, Стенгазета

Комментарии
13.04.2013 в 12:22

:)
Ого... я вернулась, а тут уже 19 новых комментариев))) Ну вы ребята и разошлись в этом нелёгком споре)))))


Мне сегодня мама рассказала про два случая и это как раз близко к теме. Моя бабушка, Руфина (Римма) Дмитриенко, была школьным учителем русского и литературы. Шли тяжёлые, послевоенные годы, когда большинство детей остались без отцов. Была и классным руководителем. В те вемена в классах было человек по 30-35 (а где и под 40) и почти все из них, в той школе где она работала (мужская школа) - безотцовщина, трудные мальчишки.



Одно слово безотцовщина - уже даёт твёрдое понимание характера. Некому было подать пример достойного мужского поведения. Мужчины были либо все ранененные-перераненные контуженные-переконтуженнные, либо уже старые деды присмерти. Трудные дети, хулиганы, с тяжёлым характером, но бабушка никогда не делала различий между детьми у которых была семья и сиротами без отцов, даже если вторые были отпетыми хулиганами. С каждым ребёнком она старалась найти общий язык, найти подход к КАЖДОМУ, выслушивала, помогала, советовала. Всегда принимала участие в жизни своих учеников, старалась помочь всем и каждому.

Поехали они как-то раз на экскурсию на Авиаремонтный Верталётный завод (на городском аэропорту, Мочищенское шосссе. город Новосибирск). Бабушка не делала различий между отличниками, хорошистами, троечниками и даже двоечниками, между благополучными или неблагополучными. Какждый ребёнок мог расчитывать на неё и её справедливое отношение. А вот другой случай, чуть позже. Время учёбы моей мамы. Была у них учительница, которая любила на детях крест ставить. Отличники и хорошие детки для неё были мои огонёчки" , а на тех у кого что-то не получалось она презрительно кривилась и махнув рукой говорила: Чего от них ждать.

Выделяла любимчиков, всячески с ними сюсюкалась. Если ребёнок чего-то непонимал и не справлялся из-за этого с чем-то - то ей время было жалко на них, а те кто сразу понимал и хорошо учился - были у неё в фаворитах. Из-за такого несправедливого отношения к одним и потворства другим отличников дети в классе люто ненавидели. Поехали они как-то классом на такую же экскурсию на Вертолётный завод. И залесть в кабину вертолёта, эта училка позволила только своим любимцам отличникам, а остальные, у кого были четвёрки и тройки, обиженно стояли в сторонке, и не могли понять почему им нельзя. Дети ведь. И им очень, ОЧЕНЬ хотелось тоже залесть в вертолёт. А вот бабушка всех в вертолёт запустила, не делая отличий и никого не обижая.

Или вот, делают дети цветочки на труде. Мама сидит, мучается - у неё не получается. Вместо того чтобы подойти, помочь, подстказать как и что, эта только губы скривила презрительно и фыркнула - чего от неё ещё ждать! ничего не умеет...
А мама училась то нормально, просто как и многие дети, она многое не понимала, но если ей кто-нибудь разьяснит по понятнее - то у неё не сразу, но начинало получаться. А эта училка ни ждать, ни помогать не хотела. Ей надо было чтобы дети СРАЗУ всё понимали, сразу всё на отлично делали. Она даже отличников только за то любила и поощряла - что они её, если можно так выразиться, рейтинг поднимали Ведь чем больше в классе отличников - тем лучше учитель. А те который не могли ей пристижа придать - для неё как отбросы были.


В то время как у бабушки, всё хорошее что она вложила в мальчишек - они пронесли через всю жизнь! Например один мальчик, был самым отпетым хулиганом и задирой, но благодора бабушке, её чуткому руководству стал миллиционером и порядочным гражданином. И все эти трудные мальчишки из её классов, после школы смогли выправиться и избежать кривой дорожки. И многие годы, пока бабушка ещё могла приходить на встречи бывших выпускников, они её сердечно благодарили. Благодарили за то, что на неё всегда можно было положиться, за то что она за них всегда переживала и частенько помогала даже за предедлами школы, помогала решать нешкольные проблемы, принимала прямое участие в их жизни, несла ответственность за каждого (а не просто отмахивалась и халтурила как многие другие взрослые и учителя), за то что они чувствовали себя нужными, за то что не ощущали себя чужими среди других, так непохожих на них ребят. За всё её старание, сочувствие, желание помочь, умение поддержать, объяснить, выслушать...

Ни один из её учеников не стал бандитом или плохим человеком, потому что не смотря на то что все они хулиганами и трудными детьми, она смогла научить их как нельзя поступать, объяснить такие важные вещи как понимание, помощ, дружба, поддержка товарищей...

Учиться никогда не поздно. Менять себя - никогда не поздно. Человек меняет себя на протяжении всей жизни, учится, взрослеет... Никогда не поздно измениться, и даже если ребёнок уже стал озлобленным и жестоким - его НИКОГДА не поздно спасти. Нужно только немного больше тепла, понимания, заботы и ТЕРПЕНИЯ. Море! МОРЕ ТЕРПЕНИЯ И Сострадания.
13.04.2013 в 22:27

Путь начинается не с первого, а с нулевого шага. С осознания, зачем именно ты пойдёшь и в какую сторону.
Ого... я вернулась, а тут уже 19 новых комментариев))) Ну вы ребята и разошлись в этом нелёгком споре)))))
Прошу прощения за разведенный срач. Я держалась до последнего)

Была у них учительница, которая любила на детях крест ставить.
Никогда не понимала, зачем такие люди идут работать с детьми.